Rémi Ochlik Prize – 2014.

Украинский фотограф Максим Дондюк, который всю зиму провел на Майдане, стал лауреатом престижной журналистской премии Rémi Ochlik Prize, результаты которой были объявлены вчера во Франции.

31-летний Максим Дондюк работал на Майдане в течение всей зимы фотокорреспондентом для многих изданий, таких как Spiegel и Русский Репортер.

Он также был в Киеве и во время самых трагических событий 19-22 февраля 2014, задокументировав это на свою камеру. Затем он снимал события в Крыму и на Донбассе.

И надо сказать, Максим вполне заслуженно  стал в этом году лауреатом такой престижной премии в мире фотожурналистики, как  Rémi Ochlik Prize.

Лауреатом престижной премии становится фотограф по общему решению бильд-редакторов известных международных изданий, что делает эту победу ещё более значимой. Спонсором премии является французский город Перпиньян и присуждает он её уже в девятый раз. В 2012г этой премии присвоили имя Rémi Ochlik Prize в честь в честь молодого французского фотокорреспондента, который погиб, снимая гражданскую войну в Сирии в 2012 году.

В 2012 году награду получил 27-летний фотокор «Getty Images» Себастьян Листе (Sebastián Liste) со снимками бедных районов Бразилии, а в прошлом году - Сара Левкович (Sara Lewkowicz) за серию фоторабот о домашнем насилии.

Ранее призы получали: Tomas van Houtryve (2006), Mikhael Subotzky (2007), Munem Wasif (2008), Massimo Berruti (2009), Corentin Fohlen (2010), Ed Ou (2011)

Мы от всей души поздравляем Максима с победой и желаем ему гражданского мужества и творческих успехов!











Вы можете посетить сайт фотографа maximdondyuk.com и ознакомиться с его интересными фотопроектами.


 Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 








    2 комментария:

    1. Молодец, Максим! Стать лауреатом такой престижной премии - это здорово!

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)