Бенуа Корти. Руки мастера.

Вспомним старую фотографическую мудрость - черно-белая фотография не терпит суеты. Может потому, что она является отображением чувств, переживаний, мыслей. Или просто накативших эмоций. И поэтому простым «убиранием» цвета из красивого цифрового изображения вряд ли удастся получить хорошую черно-белую фотографию.

Философия черно-белого снимка манит многих, но не многим удаётся постичь эту философию… Французскому фотографу Бенуа Корти (Benoit Courti), судя по всему, эта философия близка по духу.

В Париже много интересных фотографов, но Бенуа заметно отличается на их фоне, хотя профессионально фотографией занимается не так давно – с 2010года. А до этого он был музыкальным композитором. Может, именно на симбиозе творческих способностей замечательного мастера и получаются такие интересные и самобытные работы.

Я хочу Вас познакомить с серией замечательных чёрно-белых снимков, выполненных в «низком ключе». Для этой серии я отобрал фотографии, где Бенуа Корти, так или иначе, изображает руки человека. На снимках - руки женские и мужские, руки музыканта и карточного шулера, руки работяги и преступника, руки жигало и фотографа…

Посмотрите, эти фотографии заставляют задуматься…




























Большая часть этих работ предлагается к продаже. Галогенсеребряная печать на хорошей баритовой бумаге с ограниченным тиражом в 30 экз. Фотографии подписаны автором и продаются по цене 190 евро формата 30х30см, и по цене 300 евро формата 50х50см. Если появится желание приобрести – пишите автору photo@benoitcourti.net

А если хотите посмотреть больше его работ зайдите на сайт Бенуа Корти http://benoitcourti.4ormat.com


для Photonews Post
 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 







    2 комментария:

    1. Классные фотографии. Особенно понравилась электролампа. Снять светящуюся лампочку в низком ключе - нонсенс. Но, тем не менее...

      ОтветитьУдалить
    2. с картой джокера должны быть пулевые дырки, и кубики - находка автора...

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)