Брюс Гилден : «… и через двадцать минут они становятся моими друзьями». Проект FACES.

Об уличном фотографе из Нью-Йорка Брюсе Гилдене мы уже писали ( см. Лица Лондона). Он обожает снимать уличные портреты прохожих. В разных странах, разных городах. Люди, которых он «выдергивает» из толпы не совсем обычны. Я бы даже сказал, совсем необычны. Как говорит сам фотограф, он снимает тех, кто в обычной жизни старается особо не привлекать к себе внимания. Эти люди всегда незаметны окружающим, они «растворяются» в толпе, это люди «второго плана».

При съемке мастер сразу чувствует, есть контакт с портретируемым, или нет. И не важно, сколько кадров в день он сделает, пусть даже всего три, но главное, чтобы это были интересные образы.


Брюс Гилден всегда просит у понравившегося человека разрешения на съемку. И, как ни странно, он получает очень мало отказов. Многие из тех, которых он снимал, просто мечтали увидеть свои фото в книге известного фотографа. А одна из женщин, после небольшого импровизированного фотосета, посмотрев свои фото, восхищенно сказала «какая я красивая!». Она не была, замечает фотограф, красивой по общепризнанным меркам, но фотографии произвели на неё сильное впечатление.

Многие женщины, которых Гилден снимает на улицах, оставляют ему номера своих телефонов. Но фотограф не ищет новых знакомств и приключений. Он счастлив со своей женой, домашними кошками и искусством фотографии.

Предлагаем фрагменты работ фотомастера из его новой книги FACE.


West Bromwich, Peter


Las Vegas, Nevada, Donna


Des Moines, Iowa, Terry


Columbus, Ohio, in the Bottoms neighborhood


West Bromwich, Debbie


Los Angeles, California, Sherie


West Bromwich, Leanne


Bromwich, Mandy / All images © Bruce Gilden/Magnum Photo


для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 










    1 комментарий:

    1. Ай! Красавцы!!!! Разбираем на аватарки! Только не все сразу! :)

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)