САСКИЯ ЛАРУ В КИЕВЕ!

Вчера вечером любители джазовой и около джазовой музыки получили настоящий сюрприз в виде выступления «трубачки» из Амстердама Саскии Лару.

 

Даже не полностью заполненный зал оперной студии Киевской музыкальной академии не испортил музыкантам настроения и тот невероятный драйв, который продемонстрировали музыканты, просто взорвал публику. Труба позднего Майлса Девиса, наложенная на африканскую ритмическую основу, приправленная мелодичным рэпом ,«пропетым» вокалистом из Ганы МС Фантомом, - это что-то! Воистину «джаз для ног», как часто называют эту не совсем обычную, но невероятно энергичную музыку. Саския Лару - одна из тех немногих музыкантов, которым удается органично сочетать и хип-хоп, и фанк, и регги, и блюз, и свинг.



После концерта мы задали несколько вопросов организатору концерта Аркадию Овруцкому

Аркадий, мы знаем Вашу тягу к сборным джазовым коллективам. Скажите, этот коллектив тоже продукт Вашего менеджмента?

Нет, это коллектив Саскии Лару, с которым она гастролирует по миру. Саския собрала очень талантливых музыкантов, которые помогли ей реализовать самые смелые музыкальные фантазии. Это пианист Уоррен Берд, барабанщик Уильям Смид, вокалист МС Фантом. К этому коллективу присоединился и я, как бас гитарист.

Музыка Саскии Лару относится, наверное, больше к клубным тусовкам, чем к академическим концертам, тем не менее, мы увидели, насколько тепло воспринимала киевская публика музыкантов. Скажите, в других городах была такая же реакция?

Сказать, что была хорошая реакция – это ничего не сказать. Во Львове, например, клубный концерт Саскии произвел эффект разорвавшейся бомбы. Но там помещение позволяло людям танцевать, и это ещё больше добавляло музыкантам энергии!


 Как вам работается с этими музыкантами?

С музыкантами такого уровня всегда очень интересно работать, а надо отметить, что Лару одна из самых востребованных солисток в больших европейских биг-бендах. Но, конечно, и такие музыканты не без причуд. Так, например, пианист Уоррен Берд, обладая прекрасным голосом, на концертах никогда не исполняет сольных композиций. Мне пришлось буквально заставить его разучить пару баллад для сольного исполнения, и на киевском концерте состоялся его дебют как солиста.

Не собираетесь ли Вы с Саскией Лару еще раз посетить Киев?

Обязательно, но в ближайших планах - организация концерта джазового вокалиста Грегори Портера, хорошо знакомого киевской публике. В прошлом году Грегори Портер был удостоен премии Гремми и привезет в Украину новую программу. Я планирую провести этот концерт 23 марта. Приходите не пожалеете!

Спасибо Аркадий. Успехов Вам и Вашим музыкантам!





С впечатлениями о концерте The Photonews Post


 __________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.









1 комментарий:

  1. артист высшего класса, но недооцененный в мировом джазовом сообществе

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)