СВАДЕБНЫЕ СИЛУЭТЫ ТОДА ЛАФЛЕРА.

Твой силуэт
В лучах заката...
Вспышка сдохла.» (хокку)

Свадебная фотография была, есть и будет самым востребованным прикладным жанром фотографии. Приёмы, которые используют в своём творчестве свадебные фотографы, весьма разнообразны. Одним из таких приёмов является силуэтная фотография.

Силуэтные снимки в жанре свадебной фотографии (фотосессия «Love Story») позволяют подчеркнуть романтическую атмосферу снимаемого момента, хорошо подходят для расстановки зрительных акцентов и всегда занимают достойное место в свадебном альбоме. А поскольку силуэт является главным элементом композиции, этот жанр требует особого внимания к организации «зрительного пространства» снимка.

Особенностью силуэтной фотографии можно назвать то, что в отличие от «обычной» фотографии, она не рассматривается «постепенно» - силуэт схватывается глазом с необычайной быстротой.


О том, как выполняется один из самых простых и эффектных видов фотосъемки, и какие бывают направления силуэтной фотографии, я уже рассказывал в статье «Снимаем силуэт» . Сейчас я хочу показать, как использует этот приём признанный мастер свадебной фотографии Тод Лафлер.


 











































Небольшая историческая справка. Своим названием силуэт обязан французскому министру финансов Этьену де Силуэту (Étienne de Silhouette 1709—1767гг) времен короля Луи XV.

Министр ввёл ряд налогов на внешнее проявление богатства, которые ощутимо ударили по дворянству. Кареты, слуги, замки, богатые имения, даже золоченые оконные рамы и дорогущие входные двери – за всё это надо было платить налог.

За свои нововведения (прогрессивные для того времени и непопулярные для любого времени) министр стал объектом насмешек со стороны чванливого дворянства. Термином «силуэт» стали называть все вещи, которые воспринимались толстосумами как дешёвые и не достойные их положения.

В этот же период истории стал популярным такой жанр художественного прикладного искусства, как изготовление теневых профилей из чёрной бумаги и наклеивание их на светлый фон. Такие миниатюры были простой и недорогой альтернативой для тех, кто не мог позволить себе заказать портрет «маслом» и пользовались большой популярностью у простых горожан. С легкой руки дворян, которые пренебрежительно относились к таким поделкам и никогда их не заказывали, такие портреты стали называть «силуэтами».


для Photonews Post

 __________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)