СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФИИ ТОДА ЛАФЛЕРА.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...


У большинства из нас есть всего несколько важных дат, от которых зависит вся последующая жизнь – рождение, свадьба, появление ребенка, еще одного, может быть, ну и напоследок - смерть. Но не будем о грустном (хотя, кто знает, может именно эта дата для кого-нибудь и будет началом лучшей жизни ).

Поговорим о свадьбе. О событии, о котором с пеленок мечтает каждая девочка, но, почему-то, всячески избегает определенная часть мальчиков.

Свадьбы бывают разные – шикарные и скромные, креативные и банальные, веселые и не очень. В конце концов, с годами память сотрет все подробности этого счастливого дня, но навсегда останется одно – свадебный фотоальбом. Мало того, может он единственный и уцелеет после того, как умрут чувства, распадется (не дай Бог) счастливая семья. Поэтому к вопросу свадебного альбома следует подойти серьезно и не скупиться.

Свадебный фотоальбом – это уникальное изобретение. Чудеса цифровых технологий в фотографии (возможности камер, фоторедакторов, печати) позволяют достаточно легко создавать отличные по качеству и разнообразию фото книги. Но произведением искусства альбом станет только в том случае, если съемкой свадьбы будет заниматься настоящий свадебный фотограф. Ведь задача свадебного фотографа – средствами фотографии создать и показать историю любви и праздника любви. Поэтому не скупитесь, не просите своего приятеля сделать Вам свадебную фотосессию. Даже если он хорошо умеет фотографировать и Вам очень нравятся его снимки, этого недостаточно для того, чтобы хорошо снять свадебное торжество. В конце концов, он Ваш друг и тоже хочет повеселиться, зачем заставлять его работать в праздник! :)


Пригласите хорошего свадебного фотографа и не забудьте предварительно ознакомиться с его портфолио (обязательно «в бумаге»), с его сайтом и поговорить с его предыдущими клиентами.

Посмотрите на Америку, законодательницу модных тенденций в очень многих сферах! Там узкая профессиональная специализация во всем, включая фотосегмент – гильдия школьных фотографов, гильдия рекламных фотографов, гильдия свадебных. И это правильно. Профессиональный фотограф не должен распыляться по многим жанрам. Он выбирает один и в нем растет.

Предлагаем Вам посмотреть «смелые» и креативные фотографии лучшего свадебного фотографа 2012 года на североамериканском континенте (по версии каталога Fearless Photographers) Тода Лафлера (Tod Laffler) из Калифорнии. Кроме того, Лафлер вошёл в десятку лучших свадебных фотографов мира (тоже в 2012г) по версии журнала «American PHOTO».







































Вот такие интересные фотографии получаются у Тода Лафлера.

Кстати, если Вы сами снимаете свадебные торжества и хотите, чтобы мастер оценил Ваши свадебные фотографии, то за три часа разговора по Скайпу мэтр разобьёт Ваше лучшее творчество в пух и прах. Но при этом он поможет подняться Вам на новый уровень сознания свадебного фотографа и выйти на совершенно новый уровень мастерства. Только для этого, как утверждает сам Лафлер, Вам надо иметь ясный ум и быть весьма толстокожим, чтобы правильно воспринимать критику.

Такой виртуальный «мастер класс правды» обойдется вам всего в 400 американских зеленых, которые «отобьются» на первой же свадьбе.   


Таня Кресан для Photonews Post

 __________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Советуем почитать.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)