Они потерялись во времени

Я не знаю, с чем у Вас ассоциируется паровоз. У меня, например, с октябрьской революцией, с Лениным, с Путиловскими рабочими и т. д. Не знаю почему, но именно такие дурацкие у меня ассоциации. Поэтому, когда я в Киеве на железнодорожном вокзале увидел настоящий паровоз под парами, моему восторгу не было границ. Клубы пара, громкое шипение, блестящие рычаги и мощные колёса. Эта настоящая паровая машина во главе железнодорожного состава, казалось, сошла со старинных фотографий начала 20-го века. Но это была явь, и паровоз действительно отправлялся в туристическую прогулку по маршруту городской электрички.

Так сложилось, что в Европе незаслуженно позабыли старых «паровых» тружеников, а вот в Америке они до сих пор повышают эффективность народного хозяйства.

Честно говоря, я был приятно удивлён, посмотрев серию фотографий американского фотографа Мэтью Малкевича – не профессионального фотографа, инженера, который очень любит паровозы.


Наверное, это любовь с детства. У меня тоже в детстве была детская железная дорога с маленькими копиями паровозиков. Казалось, в нашем мире настоящих паровозов уже не осталось, но оказалось, что где-то «там» они есть. Посмотрите на удивительную серию железнодорожных фотографий Мэтью Малкевича, объединённых общим названием “Lost Tracks of Time”.

Мэтью очень любит рыбалку и путешествия и во время своих путешествий по стране ищет места, где ещё трудятся старинные паровые машины и фотографирует их. Когда смотришь на его работы - на работающие паровозы, на машинистов, на работников старинных паровозных депо, начинаешь верить, что эти машины действительно потерялись во времени, или мы провалились во времени лет эдак на сто в прошлое.

Для съёмки Малкевич использует три цифровые камеры: Canon 5D-MkIII с объективом 70-200mm/F4.0, Canon 5D MKII-с объективом 24-70mm/F2.8, и «старенький» Canon EOS-1Ds со светосильной линзой 50mm/F1.4. Фотосъёмка часто проводится в неблагоприятных условиях, поэтому наличие сразу трёх фотоаппаратов позволяет не менять объективы (что уменьшает риск загрязнения матрицы) и добавляет оперативности в работе. Кроме того, фотограф не использует внешние вспышки и дополнительные источники света.

Как рассказывает сам мастер, сфотографировать паровоз это только половина дела. Поскольку снимает он в формате RAW , то вторая половина процесса - это постобработка снимка в графическом редакторе Photoshop. На обработку одного кадра у фотографа уходит от одного до четырёх часов.

Многовато, но это того стоит. Я не могу показать вам все работы фотографа. Но если Вас заинтересуют его фотографии, то Вы сможете увидеть гораздо больше работ, посетив его сайт www.losttracksoftime.com



























для Photonews Post

 ______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась статья, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









    5 комментариев:

    1. Анонимный22 июня 2014 г., 16:49

      А последний снимок - Анна Каренина? :)

      ОтветитьУдалить
    2. ну и где паровозы линии Мотовиловка-Боярка а ля Павка Корчагин?
      зачот в целом...

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. В 2004 году мемориальный паровоз «кукушка», который пригнали из Енакиево в Донецкий государственный музей истории промышленности, украли и сдали в металлолом. 15-тонную махину увезли, разобрали и продали за одну ночь. Как говорится «Наш паровоз вперёд лети, но не в коммуну а в утиль…» И полетел наш паровозик под всеми парами… А за пару дней до исчезновения донецкого паровоза, в Закарпатье пропал 11-метровый железный мост через речку Свалявку… Его постепенно разобрали местные жители и сдали на металлолом… А зачем он нужен? Паровоз-то спёрли! :)
        А ты говоришь – купаться… Вода холодная!!!

        Удалить
    3. Нормалёк! Дымят, как паровозы! :)

      ОтветитьУдалить
    4. Движение, ритм, динамика, жизнь - с этим асоциируються у меня эти фото. Хорошо, что есть люди, влюбленные в эти махины с кучей дыма и сажи. Мы так мало обращаем внимания на поистинне красивые вещи вокруг себя. Спасибо тому, кто влюблен в эти паровозы и паровозики с детства.

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)