Декадентский пиктореализм Рика Гаррета

Рик Гаррет (Rik Garrett) – молодой фотохудожник из Вашингтона. В настоящее время проживает и работает в Чикаго.

Работает Гаррет в классическом стиле, т. е., с фотопленкой и химическими растворами. Хотя больше любит работать с фотопластинками одноступенчатого процесса «поляроид». Это позволяет ему в процессе проявки ручными манипуляциями создавать причудливые образы.


Пожалуй, основная особенность его черно-белой серии обнаженных моделей - это соединение тенденций декаденствующей эротики с пиктореалистическими образами, лишенными чувственности. Фотографии теряют эротический смысл, а образы приобретают некое философское содержание, свободу и совершенство в беспорядке.

Мне кажется, каждый найдет в этих образах для себя что-то интересное, а может не найдет :)

В любом случае – любопытные работы.










Информация к размышлению. Для организации персональной выставки своих фотографий в Лондоне  Рик Гаррет организовал краудфандинговую компанию на Кикстартере. Ему надо было собрать $2500. Через месяц компания была завершена успешным сбором $3404 от 57 бейкеров.

Если Вам понравились его работы, можете заглянуть к нему на сайт rikgarrett.com


для Photonews Post

 __________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)