Творческий «плагиат» Солва Сандсбё.

Фотопроект Люсьена Клерга «обнажённые зебры», растянувшийся на 16 лет, стал классикой жанра. Я знакомил вас с ним в статье «Обнаженные зебры Люсьена Клерга». Приятно осознавать, что зёрна гламурного фото-креатива, посеянные классиком французской фотографии, дали всходы. Я говорю о фейшн-фотографе Солве Сандсбё (Sølve Sundsbø).

Солв – молодой, но успешный норвежский фотограф, проживающий и работающий в Лондоне. Он постоянный автор популярных «модных» журналов «Pop», «i-D», «Dazed», «Confused», «Numéro», «Visionaire» и, конечно же «Vogue Nippon». В числе его клиентов Ив Сент Лоран, Найк, Ланком, Мак Косметикс и пр. Кроме того, Солв оформлял обложки альбомов некоторых популярных рок-групп.

Я хочу вас познакомить вас с очень успешной фотосессией Солва Сандсбё для 93-го номера журнала Numéro, которую он провёл с очаровательной литовской моделью Эдитой Вилкевичуте.










Это же плагиат, могут сказать некоторые, а вовсе нет! Люсьен Клерг снимал девушек в свето-теневом рисунке оконных жалюзи, а Солв Сандсбё снимал модель через гобо (световую маску). Клерг «раскрашивал» девушек светом в полосочки, а Сандсбё применил ещё и гобо «в горошек», Клерг снимал чёрно-белые фото, а Солв – цветные. Так что, это не плагиат, а творческая переработка :)

Не задействованными остались ещё звёздочки, листики, квадратики и треугольнички - непаханное поле для творчества! Успеха!

 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post. 









    3 комментария:

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)