Дэвид Линч. Красная подошва фетишиста Лубутена

Дэвида Линча представлять не нужно. Несмотря на почтенный возраст (а ему уже за семьдесят), американский король артхауса продолжает творить и таланты его бесконечны - кроме кино, он выпускает музыкальные альбомы, рисует картины, снимает мультики, видеоклипы и рекламу, пишет книги про трансцендентальную медитацию и ездит с лекциями по всему миру.

С известным дизайнером Кристианом Лубутеном Дэвид дружит давно. В 2007г для французского «бога женской обуви» мастер сделал фотосет под названием «Fetish». Для этого фотопроекта Лубутеном были специально созданы туфли, в которых ходить невозможно, ибо они тоже являются «арт-фитчей».


В экстремальной обуви позируют танцовщицы кабаре Crazy Horse. Девушки примеряют пуанты на 26-сантиметровой шпильке, модели без подошвы, «сиамские» туфли (сросшиеся каблуками) и прочие безумства.

Моделей Дэвид Линч запечатлел в своей уникальной манере: с помощью размытого фокуса, теней и нечеткости режиссер показывает вселенную фетишистов – то есть пытается передать не только абсурд лубутеновских творений, но и фирменное, "линчевское", ощущение тревоги и опасности.

Кристиан Лубутен: «У Дэвида было одно-единственное требование - "никаких костей". Как выяснилось, Дэвид, как и я, любит женщин в теле. На самом деле я был готов практически к любым условиям, ведь все, чего касается рука этого человека, превращается в шедевр.

Выставкой Fetish я бросил вызов самому себе. Мы сделали туфли, которые абсолютно не предназначены для ходьбы, но освобождены от каких-либо условностей. На них можно смотреть, рассматривать в качестве фетиша, но в жизни их использовать нельзя. Я старался следовать своей концепции – показать то, что остается внутри нас, то, что при создании обычной обуви я не могу использовать…»

В галереях фотопроект Fetish демонстрировался вместе с обувью, участвовавшей в съемках.

Посмотрите фрагменты этой серии, любопытно…



















Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________
Присоединяйтесь к нам на facebook

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 










    3 комментария:

    1. Пуанты на каблуках не новинка. Их ещё в своих фильмах использовал культовый порно-режиссер Эндрю Блейк в 90-е годы прошлого столетия. Чистой воды плагиат.

      ОтветитьУдалить
    2. Лубутена уважаю, как профессионального дизайнера и мастера своего дела. Как первого человека, создавшего настолько удобные туфли на шпильке, что на них можно бегать! Жаль, что профессиональную обувь для танцев превратили в фетиш. Знаю девушек, которые красят подошвы китайской обуви в красный цвет. Тупость…

      ОтветитьУдалить
    3. Дьякон Онуфрий8 августа 2016 г., 12:43

      В фетишисты я пойду!
      Пусть меня научат!

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)