25 июня, 2012

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ.

Как представляли себе 2000 год в 1900 году немецкие художники?!

Забавно и поучительно.


1900 год. Наступил двадцатый век - век безраздельного господства науки и техники, век электричества и воздухоплавания, век невероятных изобретений и надежд. Еще 14 лет отделяло человечество от кровопролитной Мировой войны и люди жили в эйфории грез и мечтаний. Европа зачитывалась романами Жюль Верна и Герберта Уэлса, восхищалась величием дирижаблей, рукоплескала полетам первых аэропланов. Британские паровозы преодолевали скорость 100км/ч ! Бельгиец Камиль Женатци на электромобиле развил скорость 106 км/ч. В 1866 году был проложен первый трансатлантический телеграфный кабель и к 1900 году международная телеграфная сеть уже соединяла все крупнейшие города мира. Телефонные аппараты уже не приводили людей в состояние шока. Перед изобретателями открывались новые горизонты, и казалось, ничего невозможного быть не может. Какое же надо было иметь богатое воображение, чтобы представить себе жизнь, скажем лет, эдак, через 100!

В 1900 году немецкая шоколадная компания Хильдебрандс выпустила серию открыток, на которых художники пофантазировали на тему «Мир в 2000 году».

Итак, 2000год. Взгляд из глубины веков…


Мысль о движущихся тротуарах пришла в голову не только Герберту Уэлсу. Ну как же без них в будущем?!

19 июня, 2012

ПРИГЛАШАЕМ НА ФОТОКОНКУРС !

Ежегодный международный фотоконкурс « Hearst 8×10» ждет ваши фотошедевры до 1 августа. 

Главная цель фотоконкурса Hearst 8×10 продвигать молодых креативных фотографов в возрасте от 18 до 35 лет, способных своим творчеством «подвинуть» метров современной фотографии и дать новый толчок в развитии не только фотоарта но и в области медиа и дизайна.



Фотоконкурс проводится один раз в два года и в этот раз работы восьми победителей будут представлены в январе на биенале “8×10”. Биенале будет проводиться в галерее Алексея Бродовича (Alexey Brodovitch Gallery) в Нью-Йорке и в галерее «Hearst Gallery» в Хёрст Тауэр (Нью Йорк). Кроме того работы победителей будут также опубликованы в каталоге «Hearst 8×10» и на веб ресурсах проекта. А ещё участников ждут 10 поощрительных призов и также участие в биенале!

Если Вам от 18 до 35 лет и Вы талантливы (а мы в этом не сомневаемся) то Вы просто обязаны принять участие в конкурсе, тем более, что участие в мероприятии бесплатное.

Для этого надо только заполнить анкету и разместить до 16 фотографий до 3 мБ каждая.

Условия размещения заявки и фотографий можно посмотреть здесь.

Работы победителей прошлых конкурсов можно посмотреть здесь.

Творческих успехов!

Photonews Post

18 июня, 2012

КИТАЙСКИЙ ОТВЕТ ГОЛЛАНДСКОЙ РЕКЛАМЕ

Guangdong bikini girls deliver weather for Euro 2012


Слишком много шумихи возникло вокруг рекламных роликов ЕВРО 2012 нидерландской энергетической компании (жаль, что ролик сняли с просмотра:(( ). Воистину, "много шума из ничего".

Тем временем китайские масс-медиа предлагают свой вариант рекламного ролика ЕВРО: китайские девушки в бикини обсуждают погоду на чемпионате по футболу. Непонятно, но здорово:)) Надо бы и нашим телеведущим чувствовать себя посвободнее!


для Photonews Post
 _______________________________________________________________________________________
Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!
Читайте интересные статьи на Photonews Post.
     

07 июня, 2012

"ЕДИНЫЙ МИР" - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОТОКОНКУРС TIPA

Международный фотоконкурс  "TIPA Photo Contest 2012"

 


Международная ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) Приглашает вас принять участие в первом международном конкурсе, организованном ассоциацией.

Цель запуска проекта «Единый Мир» («One World») помочь фотографам показать свои работы всему миру. Общественные организации, издательства, галереи и СМИ ищут новых талантливых фотохудожников, будь то любители или профессионалы.