ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЛАНА ХАРРИСА В КИЕВЕ.

Вчера в концерт-холле FREEDOM состоялся заключительный концерт двухдневного киевского музыкального фестиваля в рамках «Джазового лета в Украине 2013».


Концерты, организованные известным киевским музыкантом и продюссером Аркадием Овруцким при поддержке посольства Израиля в Украине, позволили киевлянам познакомиться с замечательными музыкантами из США и Израиля.

Большим музыкальным подарком было выступление на заключительном киевском концерте замечательного американского вокалиста и гитариста Аллана Харриса.

Аллан Харрис хорошо известен европейской публике, т.к. не только гастролировал практически во всех европейских странах, но и является постоянным участником джазовых фестивалей в Австрии и в Италии. У себя на родине в США он также обладает большой популярностью и три раза был обладателем премии The New York Nightlife Award в номинации "выдающийся вокалист".



На киевском концерте Харрис исполнил популярные джазовые стандарты из репертуаров Нет Кинг Коула и Френка Синатры. Музыкант много шутил, пытался расшевелить публику, предлагал танцевать и петь вместе с ним, но, к сожалению, в этот раз публика и музыканты были «на разных волнах».


Вместе с Алланом Харрисом и Аркадием Овруцким на сцене были два музыканта из Израиля - замечательный и позитивный пианист Рой Ассаф, хорошо известный киевской джазовой публике, и молодой талантливый барабанщик Офри Нехемия.



Некоторая вялость немногочисленной публики, тем не менее, не помешала музыкальному коллективу блестяще отыграть свою программу. После концерта Аллан Харрис пил в баре кофе и фотографировался с девушками, а я задал несколько вопросов Арку Овруцкому.
 

- Аркадий, а откуда ты черпаешь идеи для своих музыкальных проектов?

- Отсюда, - со смехом отвечает музыкант, показывая на свою голову.

- А чем обусловлен твой выбор музыкантов для этого проекта?

- Я познакомился с этими музыкантами в Америке и захотел организовать совместный концерт в Киеве. Офри Нехемия, например, несмотря на свой юный «джазовый» возраст ( ему только 18), уже очень востребованный музыкант. На барабанах играет с двух лет и даже проходил стажировку в Беркли. В Израиле он постоянный участник квартета Авишая Коэна, хорошо известного киевским любителям джаза.

Про Роя Ассафа можно говорить долго. Родом он из Израиля, но живет и работает в США. Это мой любимый пианист. Он настоящий профессионал и я часто задействую его в различных музыкальных проектах. Кстати, он играет в оркестре Диззи Гиллеспи.

Ну а Аллан Харрис, как вы убедились, действительно замечательный вокалист и гитарист.

- Репертуар, который мы сегодня услышали, характерен для этого музыканта ?

- Не совсем. Этот репертуар был специально выбран нами для этого зала. Для такой, скажем, клубно-ресторанной тусовки.

- А почему ты выбрал именно этот зал?

- Ну, у нас не так много клубных концертных площадок, которые позволяют комфортно проводить выступления, когда за бортом плюс тридцать. А в большой зал летом на джазовую музыку, да еще в праздничную неделю, не так легко собрать публику.

- Двухдневный джазовый фестиваль закончен и музыканты разъезжаются?

- Ну не совсем он закончился. Вокалистка из США Ив Корнелиус, выступавшая вчера, уехала в Харьков, а мы уезжаем завтра, чтобы провести ещё три концерта. В Николаеве, Одессе и Симферополе.

- А затем?

- А затем перерыв до осени. В сентябре у меня педагогическая практика и защита диссертации в Нью-Йорке. А вот в октябре я обещаю сюрприз. Киевляне услышат такую музыку, которая раньше здесь не звучала, и концерт будет очень интересным. Следите за моими страничками в социальных сетях!

 - Ну что же, желаем успеха в боевой и политической подготовке!

 






Валерий Пичко для Photonews Post.

 __________________________________________________________________________________________

Советуем почитать.


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)