Leica. Limited Edition.

Лейка-это не просто камера, это мечта! Это один из тех немногих брендов, изделия которых могут оставаться дорогими и знаковыми и при этом никогда не использоваться по назначению.

Посему, время от времени по заявке мировых брендов «красивой жизни» компания может позволить себе выпуск эксклюзивных экземпляров прославленной марки ограниченным тиражом.

Итак, представляем 10 моделей камеры Лейка, которые фирма производила ограниченными сериями в последние несколько лет.

Leica. Limited Edition на Фотоньюс Пост

1 – M9-P Hermes Limited Edition

Легендарный парижский дом моды «драпировал» Leica Hermes M9-P дорогой телячьей кожей, которая хорошо гармонирует с хромовой отделкой корпуса и объективом Leica SUMMILUX.

Стоимость модели - $ 25 000 для серии 300 экземпляров.


Вторая версия M9-P Hermes, так сказать, имени Жана Луи Дюма (того, кто собственно и превратил Hermes во всемирный бренд) вышла серией 100 экземпляров и включала три посеребренных объектива и продавалась по цене $ 50 000. Недёшево, но зато в эксклюзивной коллекционной коробочке, да ещё и с сумочкой!



2 – M8 Safari Limited Edition

Эта версия фотоаппарата переносит цифровую Leica M8.2 в мир любителей сафари и фотографов дикой природы. 

Прочная конструкция прорезиненного корпуса защитного цвета хорошо сочетается с хромированными элементами управления, прочным кожаным ремешком и объективом Summicron. Оригинальная фотосумка в стиле сафари входит в комплект поставки.


Серия – 500 экземпляров. Если Вы захотите блеснуть в путешествии знаковой зелёной вещицей, приготовьтесь расстаться с 10 000 американских зелёных долларов.

3 – X1 L’Eclaireur Limited Edition

Эта Leica X1 была оформлена эпатажным художником, дизайнером и фотографом Жиль Ваки (Gilles Ouaki) специально для парижского бутика L'Eclaireur. Красная кожа и нижняя полоска из исторических «лейковских» снимков.


К 30-летию магазина было изготовлено 30 экземпляров Лейки и продано по цене около 3000 долларов каждая.

4 – M9 Audi Titanium Limited Edition

Над 18-ти мегапиксельной камерой Leica M9 Audi Titanium работал дизайнер компании Ауди Вальтер де Сильва. Использовались материалы, которые обычно применяются компанией Ауди для производства своих автомобилей.
 

Результат налицо - сверхлёгкий и сверхпрочный титановый корпус. Объектив Summilux также выполнен в титановом корпусе. Кожаный ремень Nappa и микрофибровый кейс Alcantara напоминают о роскоши салонов автомобилей Ауди.

 

Камера поставляется в коллекционной коробке в комплекте с коллекционным кофейным столиком (!). Правда, если Вы захотите приобрести один из 500 экземпляров, то Вам придётся купить одну из моделей автомобиля Ауди, начиная от цены в 30 000 долларов.

5 – M7 Xinhai Revolution Limited Edition

Leica M7 Xinhai Revolution выпущена в прошлом году в Китае в честь 100-летия Синьхайской революции. Камера оформлена в стильную зеленую кожу и имеет гравировки в честь революции на корпусе и на объективе. Поставляется в дорогой эксклюзивной деревянной шкатулке.


Серия -101 экземпляр, цена - около $ 11 000.

6 – M9-P Red Leather Limited Edition

Исключительно для токийского магазина Leica Futako-Tamagawa были сделаны 30 камер M9-P Red Leather.


Обтянутый красной кожей корпус с дополнительной эргономической ручкой, элегантный красный кожаный ремешок, посеребренный верх корпуса и Leica ELMARIT объектив. Цена - $ 16 000.

7 – M9 Neiman Marcus Limited Edition

Сеть магазинов Neiman Marcus известна эксклюзивными товарами для небедных людей и предметами роскоши. Камера Leica M9 Neiman Marcus обойдётся Вам «всего» в 17 500 долларов. Но это будет больше, чем просто красивый фотоаппарат, оформленный в коричневую страусиную кожу.


2,5-дюймовый ЖК-дисплей закрывает устойчивое к царапинам сапфировое стекло. Полный набор лицензионного ПО Adobe Photoshop и Lightroom в комплекте. В стоимость входит также индивидуальный мастер-класс по фотографии от профи фирмы Лейка, трехлетняя гарантия, сертификат подлинности эксклюзивного экземпляра и личное письмо от генерального директора компании Лейка Альфреда Шопфа.

Объектив – Summicron. Серия – 50 экземпляров.

8 – M9-P Hammertone Limited Edition

Честно говоря, эта Leica M9-P Hammertone создаёт странное впечатление. Прорезиненный корпус «под кожу» и металлические части, покрытые молотковой эмалью. Всё это делает камеру похожей на старинный советский заводской прибор.


Фотоаппарат в серии 100 экземпляров был выпущен к 5-ти летнему юбилею токийского магазина Leica Ginza. Стоимость – 15 000 долларов.

9 –White Limited Edition

В честь открытия магазина Leica Daimaru в Токио были выпущены 50 экземпляров M9-P белого цвета, которые можно было купить только в этом магазине.


Конечно, высококачественная белая кожа и белый ремешок это хорошо. Сверхсветосильный объектив Noctilux 0,95 /50 – это очень хорошо, но цена в $ 31 000, честно говоря, приводит в недоумение. Но это уже такое.

10 – MP Golden Camera Limited Edition

Эта шикарная Leica была выпущена в 2010 году - к празднованию 60-ой годовщины Народной Республики Китай. Было выпущено 60 комплектов, пронумерованных «по годам» - от 1949 по 2009 . Камера блестит покрытием из 24-каратного золота, включая объектив SUMMILUX. Корпус обтянут красной телячьей кожей и украшен гравировкой с изображением площади Тянянмэнь. На объективе выгравировано поздравление Мао Дзедуна на китайском языке.



Камера поставлялась в эксклюзивной деревянной шкатулке и продавалась только в Китае.

Цена $ 30 000.

Это, конечно, не все варианты из серии Leica Limited Edition.

Поэтому, продолжение следует…



для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Читайте интересные статьи на Photonews Post.

     



3 комментария:

  1. Бедный фотограф24 августа 2014 г., 11:27

    Блин, это же грабёж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот! Лейка пришла-грабит, Хассельблад пришел - грабит...Куда бедному фотографу податься?

      Удалить
  2. Лейка! Налей-ка....

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)