National Geographic. Travel 365: Best of 2014

Пришел февраль и пришло время познакомить Вас с пятьюдесятью лучшими снимками National Geographic за 2014г.



Постоянно действующий фотоконкурс Travel 365 привлекает сотни тысяч фотографов и сотни тысяч фотографий, поэтому попасть в такой шот-лист очень престижно. Обычно, в конце января - начале февраля мы имеем возможность познакомиться с лучшими фотографиями планеты по версии ресурса National Geographic.

Итак, 50 лучших фотографий нашей планеты за 2014г. Смотрим и удивляемся:)





Именно в этой подводной пещере (Тулум, Мексика) жил бог дождя Чаак. Во всяком случае, так считали древние Майя. Теперь эту пещеру облюбовали дайверы, но  Чаака пока не нашли.
Photograph by Patrik Gustafsson.


Праздник Урожая Риса в Катманду. Женщина народности Невари раскрасила лицо для участия в карнавальном шествии. Фестиваль Йомари-пунхи — один из самых любимых праздников непальских неварцев. Все его церемонии связаны с почитанием богини плодородия Аннапурны.

Неварцы представляют коренную народность Непала, в большинстве исповедуют индуизм и говорят на неварском языке, отличном от языка остальных непальцев. Photograph by Navesh Chitrakar.



Рафтинг по-исландски. Прикольно проплыть под крупнейшим ледником Ватнаекуль!
Photograph by Vilhelm Gunnarsson.


Продавец мороженого в Турции. Правда, дондурма - не просто мороженое, его ещё попробуй разжуй! Photograph by Harry Hartanto.


Монахини Маронитской католической церкви (Бейрут, Ливан) используют пасту из миндаля и сахара для приготовления пасхальных марципанов. Такие сладости становятся дополнительным источником дохода, когда сёстры выполняют заказы приходов перед церковными праздниками. Photograph by Ivor Prickett.


Каталонская традиция «строительства живой башни». Испанцы в красных рубахах забираются один на другого, собирая конструкцию в форме замка. Photograph by Philipp Horak.


South Georgia Island – удалённый британский форпост в Южной Атлантике – убежище для миллионов животных.В том числе, для 450 000 пар королевских пингвинов. Photograph by Frans Lanting.


Традиционной частью праздника конца зимы в Венгрии - бузор,  является страшный «бузор» в овечьих шкурах. В ритуал карнавала обязательно входит процедура сжигания гроба, символизирующего зиму. Photograph by Zsolt Repasy.


Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии в два раза шире и в два раза выше знаменитой Ниагары. На снимке водопад Горло Дьявола, разделяющий две страны. Photograph by Lucas Gilman.


Туристы могут поплавать вместе с акулами, но только находясь в стальной клетке. Южные берега Австралии. Photograph by Michael Melford.


Эти мальчики в будущем станут священнослужителями, а сейчас, на берегу Ганги они занимаются йогой. Индия. Варанаси. Photograph by Sanjit Das.


Низкая освещенность, бедные почвы и около десяти футов осадков в год привели к появлению этого тропического леса чудес в Британской Колумбии. А Вы говорите - холодная Канада!
Photograph by John Eastcott and Yva Momatiuk.


Паром на Стамбул. Фотограф сыграл на контрасте между дремлющем мальчиком и стариком, читающим книгу. В Турции более 25 процентов населения моложе 14 лет, а люди почтенного возраста встречаются все реже и реже. Photograph by Merve Ates.


Ночной туман над озёрами Alpine Lakes Wilderness в штате Вашингтон. Длинная выдержка придала определённое колдовство снимку, не правда ли? Photograph by Jason Hummel.


Традиционный тибетский фестиваль Вэй Санг иначе называют фестивалем горящего ладана. Тибетцы, проезжая верхом, разбрасывают молитвенные бумажки. В них молитвы о хорошем пастбищном сезоне и пожелания удачи. Хонгуан, провинция Сычуань. Китай. Photograph by China Daily.


«Ласточкино гнездо». Украина. В представлении не нуждается. Photograph by Jane Sweeney.


Несс Бродгара - памятник неолита на шотландских Оркнейских островах, вошедший в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Остатки древнего храмового комплекса. Photograph by Jim Richardson.


Станция метро Rådhuset, больше напоминающая жерло вулкана, находится в Стокгольме. На нескольких станциях в городе использовали такую «органическую природную архитектуру», подсветив необработанную породу. Photograph by Torsten Muehlbacher.


Индиец сушит свежую вермишель, которая будет использована для традиционных исламских сладких блюд в Рамадан. Photograph by Sanjay Kanojia


Образцы фауны подвешены в стеклянном атриуме музея науки в Тренто (Италия), сооружённом по проекту архитектора Ренцо Пьяно. Photograph by Hufton and Crow.


Мурзук-группа туарегов исполняет популярную песню во время Гат - фестиваля культуры и туризма в Ливии. Photograph by Esam Omran Al-Fetori.


В начале второго дня Пасхи монахиня молится в базилике Святого Петра в Ватикане.
Photograph by Karen McDonald.


Город Бонифач, расположенный на вершине 200-футовых меловых скал, светится как маяк южной оконечности Корсики. Photograph by Marc Dozier.


Гоа Гаджа (Слоновая пещера) на острове Бали. Photograph by Patrick Love.


Одетые в традиционные одежды оленеводы -Сами готовятся покинуть зимнюю ярмарку в Швеции. Им приходится следовать за миграцией оленей, от пастбища к пастбищу перемещаясь в более прохладные места в течение летних месяцев. Photograph by Lola Akinmade.


Часть росписи в Маркет Холле. Роттердам. Photograph by VIEW Pictures.


Горная дорога в Марокко. Крутые повороты не дают возможности полихачить. Путешествие по дороге протяжённостью в 117 миль может занять несколько часов. Photograph by Vlad Min.


Сити, Лондон. Photograph by Mark Henley.


Лофотенские острова, Норвегия – популярное туристическое место. Photograph by Cody Duncan.


Природное образование «Little Rock Bridge» в Вади Рам, Иордания. Photograph by Yadid Levy.


Туман в тропическом лесу в Банауэ, части провинции Ифугао. Филиппины. Photograph by Per-Andre Hoffmann


Вот такие они, Елисейские Поля. Париж. Вид с верхушки Триумфальной арки. Photograph by Heiko Meyer.


Каллиграф пишет сообщения удачи, безопасности и счастья для обмена на праздновании Лунного Нового года во Вьетнаме. Photograph by Tam Nguyen.


Туристы фотографируются возле "Taalmonument» - монумента языку Африканс, который сооружён на горе Паар (Южная Африка). Photograph by Graeme Williams.


Бабочки в муниципальном заповеднике Tucavaca Valley. Боливия. Photograph by Steffen Reichle.


В ожидании начала банкета в роскошном Пражском Дворце. Photograph by Francesco Vignali.


Camps Bay – пригород Кейптауна.Известен своим широким, белым песчаным пляжем и модными ночными клубами. Photograph by Heiko Meyer.


Традиционная дровяная печь в пекарне Кашмира. Photograph by Sajad Rafeeq.


Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ, Россия. Одно из поселений ненцев. Photograph by Justin Jin.


Кенгуру в национальном парке Стерт. Австралия. Photograph by Mitsuaki Iwago.


Повар в пекинском ресторане делает лапшу. Photograph by Ian Teh.


Андаманские острова в Бенгальском заливе предлагают великолепные пляжи и подводные красоты «всего» в 800 км от Калькутты. И там всегда можно найти местечко для семейного отдыха :) Photograph by Brook Mitchell.


Интерьер самой знаменитой кафешки «Флориан» в Венеции, что на площади Сан Марко, за 300 лет практически не изменился. Вы сможете выпить кофе, или отведать горячий шоколад почти такой же, каким угощались в этом самом месте Казанова и Чарльз Диккенс. Photograph by Christina Anzenberger.


Скульптура на снежном и ледяном фестивале в Харбине. Photograph by Kim Kyung-Hoon.


Этот странный городок – Вик Мюрдаль, Исландия. Самый южный населённый пункт в стране. Песчаный пляж имеет чёрный цвет из-за базальтового песка, который здесь повсюду. Скалы тоже чёрные. Говорят, что это одно из самых красивых мест на планете. А по мне, так жутковатое местечко… Photograph by Ivan Peña.


Более трех миллионов человек посещают Собор Святого Стефана (Stephansdom) каждый год, что делает его самой популярной достопримечательностью Вены. Photograph by Lucas Vallecillos.


Редкий снегопад на Таймс-сквер. Нью-Йорк. Photograph by Carlo Allegri.


Станция метрополитена Вестфрайдхоф в Мюнхене. Photograph by Tony Ramos.


Национальный парк фьордов Kenai Fjords National Park на северном побережье залива Аляска. Photograph by Turner Forte.


Гробница Мадайн Салих – доисламский памятник культуры древних набатейцев (Саудовская Аравия). Photograph by John Stanmeyer.


Вот такие фотографии выбрал в список «Best of 2014» ресурс National Geographic. Я уверен, что и у Вас есть, что предложить вниманию столь авторитетного издания.

Дерзайте! И в следующем году, может, и Ваши работы появятся в списке «Лучшие».

для Photonews Post
 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post









    3 комментария:

    1. И фотографии и информация - всё интересно! Спасибо!

      ОтветитьУдалить
    2. мир прекрасен, лишь бы люди его не разрушили сами...

      ОтветитьУдалить
    3. В сети интернет можно найти такие прекрасные фотографии как на вашем сайте! Ещё путешествовал по интернету попалась сокращенная ссылка по заработку, кому будет интересно переходите: http://catcut.net/CNj0. И хоть про партнёрские программы и про лёгкий заработок в сети итак много написано, но раз на раз не попадает.

      ОтветитьУдалить

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)