Психоделическое ню от Ираклия Шанидзе.

Имя американского фотографа с советским прошлым Ираклия Шанидзе больше известно за рубежом, чем на постсоветском пространстве.

Родился Ираклий в советской Грузии в 1968 году. Фотография стала его страстью, когда ему было двенадцать лет, и осталась его страстным увлечением на всю жизнь. Жанр, которым увлекся молодой фотограф со своими друзьями, был весьма опасен в Советском Союзе. Обнаженная натура и психоделическое ню могли привести фотохудожника на тюремную скамью, что собственно и случилось с товарищем Ираклия в 1985г. Он угодил в тюрьму, а Ираклий надолго прекратил фотосъемку в любимом жанре. Что делать, это были те времена, когда в «СССР секса не было».

Во время службы в армии Ираклий работал фотокорреспондентом региональной военной газеты, а во время учебы на факультете биохимии в МГУ снимал для университетской многотиражки.

Уехал из страны Ираклий Шанидзе уже после развала СССР. В 1993г молодому биохимику удалось переехать в США, где он не только продолжил научную деятельность, но и смог снова заняться любимым жанром фотографии.


Постепенно съемки начали занимать у фотографа все больше времени. О нем заговорили, как о талантливом мастере, появились публикации в прессе и заказы рекламистов.

Большую часть фоторабот мастер снимает в своей домашней студии, утверждая, что он слишком испорчен комфортом, чтобы заниматься выездными фотосессиями :)



























Больше интересных работ фотомастера можно увидеть на сайте Ираклия Шанидзе


для Photonews Post

 ______________________________________________________________________________________________________

Присоединяйтесь к нам на facebook

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 


Перейти на Главную (последние публикации).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)