Просто собака

Честно говоря, я думал, что к теме «собачьего фотопортрета» я уже не вернусь. Действительно, тема креативной фотосъёмки братьев наших меньших, казалось бы, полностью раскрыта.

Весёлый фотопроект Сета Кастила «Подводные собаки»  великолепно закрыл тему съёмки собак под водой.

Софи Гаманд в своей серии «Мокрые собаки" отлично показала собачье недовольство «спа процедурами» в парикмахерских.

Эльке Фогельзанг с добрым чувством юмора смогла сделать серию фотопортретов барбосов, которые порой так похожи на людей, что действительно начинаешь верить в теорию реинкарнации.

А как здорово Карли Девидсон сняла отряхивающихся мокрых собак! Чем больше уши и чем больше кожи на морде собаки, тем забавнее это получается.

Казалось-бы, хватит собачьей тематики. Но правду говорят фотографы анималисты - эта тема неисчерпаема. Я в этом очередной раз убедился, когда увидел добрые и щемящие душу снимки молодой польской фотохудожницы Алиции Змысловской. (Alicja Zmyslowska)

Алиции всего 20 лет, но собак она снимает так, как будто сама в прошлой жизни была собакой. Иногда она снимает питомцев со своими хозяевами, но самый любимый ее жанр - это “собачий портрет”.


Как она сама говорит, в «собачьем портрете» ярче всего раскрывается характер и индивидуальные особенности каждого животного. Поэтому очень сложно снимать  бездомных собак в приютах. "Эти бедные собаки ни на что не реагируют, их не интересует ни еда, ни игрушки, ничего", — говорит Алиция. Удачные снимки таких собак она считает одним из главных своих достижений.

















для Photonews Post

 _______________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Читайте интересные статьи на Photonews Post. 







    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой. Ну а если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его :)